EN [退出]
shinee实力黑不起>中国新闻

_券商频推发展方案 国内国外一起抓

2017-11-22 11:00

券商频推发展方案国内国外一起抓

重在调整业务布局、提升直投业务、拓展国际业务

□本报记者家路美

近期以来,上市券商频频“出笼”新方案、新举措,以进一步拓展业务空间和盈利空间,不断提高自身整体实力和市场竞争力。

从目前情况来看,这些券商的近期发展目标大多集中在调整业务布局、提升直投业务、拓展国际业务等方面。

作为行业龙头,中信证券的整体实力毋庸讳言。近期,该公司的行动是调整经纪业务区域划分、设立分公司。根据董事会决议公告:中信证券拟在北京、上海、广东、湖北、江苏设立分公司:主要负责所辖地区的经纪业务管理。此外,还拟调整中信证券、中信万通、中信金通三家公司的经纪业务区域划分。据介绍,中信万通主营经纪业务,其业务区域由山东省调整为山东、河南省;中信金通主营经纪业务,其业务区域由浙江省调整为浙江、福建、江西省;在中信万通和中信金通的存续期间,中信证券的经纪业务不会进入山东、河南省,也不会进入浙江、福建、江西省。

宏源证券的重点是试点直投业务。根据日前刚刚通过的《关于公司向中国证监会申报设立子公司开展直接投资业务试点的议案》,宏源证券拟向中国证监会申报开展直接投资业务试点,并在取得中国证监会无异议函的前提下,公司以自有资金出资设立一家全资专业子公司,注册资本拟为2亿元。此外,宏源证券的两家证券服务部也获批规范为证券营业部,这有助于公司的经纪业务更好开展。

海通证券的着眼点是切实推进公司国际化战略,进一步做强做大全资子公司海通(香港)。海通证券表示,海通(香港)拟收购大福证券373,434,720 股普通股(约占大福证券全部已发行股份的52.86%),收购价格为4.88 港元,收购完成后,海通(香港)将持有大福证券约52.86%的股份。与此同时,海通证券还审议通过了《关于以自有资金投资公司管理的集合资产管理计划额度授权的议案》,拟以不超过单一计划成立规模的4%且不超过2 亿元的自有资金参与公司拟申报的、具有自有资金投入条款的集合资产管理计划,参与公司所有集合计划的自有资金总额不超过公司净资本的5%。海通证券表示,此举有利于把握理财市场发展良机,做大做强公司的资产管理业务。

与上述三家券商相比,西南证券和国元证券的举动较大,目标也更为全面。

其中,西南证券在打拼国内市场的同时,还将国际业务提上了议事日程。据了解,该公司近日审议通过了非公开发行股票条件的议案,拟发行股票不超过5亿股,募集资金总额不超过60 亿元。公司称,募集资金将全部用于增加公司资本金、补充公司营运资金、扩充公司业务:优化营业部布局,加强公司网点建设,择机收购证券类相关资产,提高网点覆盖率,提升渠道效率,拓展渠道功能;增加证券承销准备金,增强投资银行承销业务实力;适度提高证券投资业务规模;开展客户资产管理业务;设立直投公司,开展直投业务;设立或控股期货公司、基金管理公司;加大基础设施建设投入,保障业务安全运行;加大研发投入,打造专业化研究团队。公司还称,要适时拓展国际业务。

而国元证券的“全攻略”也一览无余。日前,该公司增发的5亿股人民币普通股已上市交易。公司表示,拟使用募集资金优化经纪业务网络布局,提升渠道效率,拓展渠道功能,并择机收购证券营业部等证券类相关资产,公司经纪业务规模的行业排名有望进入前20名;继续向市场推出包括“黄山3 号”在内的多元化资产管理业务产品,增加受托管理资金的规模,提高公司在资产管理业务上的市场份额和盈利能力,为进一步扩大资产管理业务规模创造良好条件;净资本将大幅提高,使公司具备了抵御大、中型项目可能带来的承销风险的能力,并显著提升公司的投行业务水平,逐步缩小与大型证券公司的差距;安排募集资金5-10 亿元用于直投业务,改变“靠天吃饭”、盈利模式单一的业务格局。国元证券还称,将视其他创新业务资格的取得情况和金融衍生产品业务的开展情况,安排部分募集资金用于开展金融衍生品业务和融资融券业务;安排10-15 亿元对国元(香港)进行增资,国元(香港)除加强证券经纪、期货经纪、财务融资、资产管理等传统业务外,还将开展投资银行、直接投资等业务,最大限度地开拓利润来源。

当前文章:http://05304.ddqdgj.cn/society/t20171115_ig04.html

发布时间:2017-11-22 11:00

神盾局特工第四季结尾  雷贝拉唑钠肠溶片  共工  斑马斑马张婧懿歌词  背叛 电视剧  sumif函数和sumifs函数  go什么意思  nba名人堂和篮球名人堂  中越战争电影全部影片  新的户籍政策  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _券商频推发展方案 国内国外一起抓 All rights reserved-网站地图站点地图

元音字母有哪些音标_爱波网